В любой стране есть люди, которым необходима помощь. К самой незащищенной категории относятся дети-инвалиды, сироты, дети, воспитывающиеся в социально неблагоприятных семьях и страдающие от серьезных заболеваний. Государство при помощи пособий и пенсий оказывает им помощь, но и любой из нас может помочь этим детям получить шанс на выздоровление или улучшение уровня жизни.

Благотворительная помощь детям оказывается различными фондами, они предоставляют полную информацию о тех медицинских учреждениях, детских домах, хосписах и неблагополучных семьях, в которых детям нужна помощь. Во всех крупных городах имеются разные фонды: одни помогают детским домам, другие собирают деньги для лечения детей, подыскивают клиники, в которых могут провести лечение детей, и собирают средства и вещи для воспитанников детских домов.

Московский детский фонд, информацию о деятельности которого можно узнать на его сайте и на различных информационных ресурсах, разъясняет, что благотворительная помощь может быть:

  • материальной, можно перечислять деньги на счет фонда или конкретно тому ребенку, которому хотите помочь, или прибрести и доставить в детское учреждение вещи и игрушки;
  • медицинской, можно доставить в больницу необходимые для лечения медикаменты;
  • социальной, можно организовывать праздники для детей в больницах и детских домах, вести кружки и секции для детей-сирот, брать детей на выходные или участвовать в создании альтернативных семейных детских домов.

Поможем детям вместе, и в мире станет меньше горя и безысходности.

Вы можете выбрать любой вид помощи, главное – не оставаться равнодушным к проблемам тех, кому она очень нужна.