Нужно 78 150 руб.

Фотографии

Родилась 23 августа 2012 года, на 28-29 неделе.

ДИАГНОЗЫ:

Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. GMFCS 3-уровень. Задержка речевого и познавательного развития. Спастическая симптоматика в артикуляционной мускулатуре. Нестабильность тазобедренных суставов. Плосковальгусные стопы.

НЕОБХОДИМО:

Постоянные курсы реабилитации.

ДОКУМЕНТЫ:

О Насте рассказывает её мама Елена:

Настюша — долгожданный малыш в нашей семье. Мы очень долго планировали ребенка и вот свершилось чудо! Весь срок беременности мы были уверены, что все пройдет отлично. Но наш ребенок появился раньше срока, на 28 неделе. Дочка была очень слабенькой и не могла дышать и кушать самостоятельно. Рост-32 см, вес- 1 кг. В возрасте 3 мес. неврологом ставится диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС и ВУИ, ЗПНР, угроза органического поражения ЦНС.

В 5 мес. малышка перенесла операцию по грыжесечению с двух сторон. Очень долго и сложно отходила от нее. Процессы ее развития на время приостановились, она стала плохо кушать и терять в весе, стала еще слабее. В 11 мес. нам впервые ставят угрозу развития ДЦП. А в год уже точно понятно, что у нас ДЦП. В 1 г. 2 мес. – оформлена инвалидность и в последствии продлена до 18 лет. С того момента как поставили угрозу ДЦП мы начинаем активные реабилитационные курсы, практически не живем дома…. В 1 г.1 мес. мы прошли наш первый курс восстановительного лечения и мы сразу увидели результат.

В 1 г.1 мес., далее в 1 г. 4 мес., 1 г. 8 мес. — курсы в больнице № 18, в 1 г. 10 мес. — ОВЛ РДКБ, в 2 г. — ЕДКС (г.Евпатория), в 2 г. 2 мес. — центр «Благодатное небо» (МО, Раменский р-н), 2 г. 4 мес. – больница №18, 2 г.6 мес. – «Благодатное небо», 2 г.7 мес. – «Благодатное небо», 2 г.8 мес. – центр Шамарина (г.Калуга), 2 г.11 мес. – санаторий «Теремок» (Калининградская обл.), 3 г. – ЕДКС (г.Евпатория), 3 г.1 мес. — центр патологии речи и нейрореабилитации (г.Йошкар-Ола), 3 г.2 мес. — центр Шамарина (г.Калуга), 3 г.4 мес. — центр патологии речи (г.Йошкар-Ола), 3 г.6 мес. – «Благодатное небо», 3 г.8 мес. — центр Шамарина, 3 г.9 мес. – курс дельфинотерапии в Ривьере (г.Сочи), 3 г.10 мес. – санаторий «Фемида» (г.Евпатория), 3 г.11 мес. – санаторий «Приморье» (г.Евпатория).

Благодаря сочетанию постоянных курсов лечения Настя научилась сама стоять, начала делать свои первые шаги без опоры, сама!!! Пусть эти шаги не такие как у здоровых деток, но эти шаги уже есть, она это делает сама, без опоры!!! Для нас это большой успех, мы двигаемся вперед, пусть и маленькими трудными шагами.

Настюша очень улыбчивая и веселая девочка. Она безумно любит музыку и даже пытается танцевать, но правда пока только с моей помощью. А как же она любит перелистывать книжки и слушать как ей рассказывают, что там нарисовано или написано. Но больше всего ее эмоции перехлестывают детские стишки, которые она слушает на диске, а самое главное она ждет, когда мама повторит стишки. Очень много положительных эмоций у нее вызывает мультик «Маша и медведь».

Настюша совсем недавно стала понимать всю радость занятий с лошадками (иппотерапией), хотя и занимаемся мы уже давно, она уже не боится лошадку и даже иногда после занятий балует ее яблоками или морковкой.

В последнее время я заметила, что она стала очень часто обращать внимание на здоровых деток, как они ходят, как бегают, играют, разговаривают и у меня прямо слезы навернулись, т.к. я вижу, что она хочет быть похожими на них. Поэтому мы не в праве останавливаться на достигнутом, мы должны сделать все и даже больше этого, чтобы ребенок чувствовал себя уверено и комфортно, чтобы она стала здоровым ребенком.

Совсем недавно у Настюши появились новые звуки и слоги, но целыми словами пока никак не получается. К сожалению, в этом есть тоже проблема. Мы решили попробовать новое для нас – дельфинотерапию. Настю было не оторвать от дельфинов, она уходить не хотела, тренер буквально ее оттягивал. И конечно, как я и предполагала были результаты. Настюша перестала вообще бояться как раньше людей, сама подходит, хватает совсем незнакомых ей людей, появились новые звуки и это опять достижение для нас!!! Хотя, чтобы заговорить Насте, нужно еще много работать. Одним из методов, который может разговорить ребенка является Томатис-терапия, которую нам рекомендовали специалисты. Ее необходимо пройти почти без перерыва 3 курса, чтобы получить результат.

Наша огромная мечта пойти в обычную школу со здоровыми детишками и пусть мы будем немного не такими как они, но мы будем стремится быть похожими на них и где-то немного превосходить их. Но над этим нужно еще работать и работать, пройти много разных курсов реабилитаций. Настюша хочет быть полноценным ребенком.

На данный момент у нас работает один папа (Академия управления МВД). Проживаем мы в общежитии служебного типа, где дорогие коммунальные платежи за проживание. Денежных средств критично не хватает. Поэтому мы просим оказать нам помощь в оплате курсов Томатис-терапии в центре «Территория речи» (г.Москва) стоимость которой составляет 78150 рублей.

Грушакевич Елена Александровна

 
Нужно 78 150 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!